Sunday, November 28, 2010

爱杀17 Bump off Lover



Have been wanting to watch this drama since 2006 and dragged until now. Really good drama. Luckily I still managed to watch it after 4 years~

It's a very mysterious drama with lots of suspense. Not the usual type of 偶像剧 from Taiwan. I highly recommend it to all drama lover.

There are some very nice quotes in the drama from the dead girl's diary which I find very true and highlighted them...


Source: http://baike.baidu.com/view/86922.htm#8

<第一话>青春
我一直以为,我活不过十八岁.............
反正变成大人,一点都不好。
你再也不能赖床,不能光明正大玩你心爱的玩具,更不能把不喜欢的责任推卸掉。最重要的是,你再也无法拥有纯真的笑容;因为大人,真的很肮脏.....

青春,到底是什么?是尽情恣意挥洒自我的岁月?还是享受天真烂漫的游乐园....?
无论如何,如果可以,我希望永远继续这样,永远不要长大,永远永远停留在我的十七岁.......

我是什么时候开始喜欢他的?我记不得了。
只知道每次见到他,心跳总是莫名加速,好像有一股沸腾的血液在身体里面窜流....
我喜欢这种感觉,我喜欢这种离得很近,又好像离得很远的不确定感...。
因为我知道,不管我有多孤单,多哀伤,这个世界上,还有一个可以牵挂的对象,我的心思,是跟着他紧紧相系的......

<第二话>秘密
一个人心中,可以藏住多少秘密?一个秘密,又可以藏住多少年?
我的秘密,都锁在一个盒子里,
有的痛苦,有的快乐,有的伤心,有的悲哀,
还有的…连我自己都想忘记...............
一个人的心中,原来可以有很多很多的秘密....................

<第三话>失去
最近,一个茫然脆弱的声音冷不防地问向自己:
你在害怕失去什么?失去你最心爱的洋娃娃;
失去你已得不到的一段初恋;失去你已失去的纯真笑容……
在一点一滴的失去当中,你自以为拥有的,
不过是一具面目全非的青春尸骸罢了……

<第四话>承诺
如果,有人答应了你甚么,只是出自一时的心情,或是一时的怜悯,不管他说得多么信誓旦旦,那都不是承诺....。
真正的承诺,需要责任,也需要出自心底的信任

当对方点头的那一刹那,你们看着彼此的眼睛,知道把自己交到他的手上,将不会有任何的危险,而且有一种很安心、很自在的感觉.......

最真心的承诺,是至死都不会反悔的约定;
当你知道有人愿意给你这样的保证,你真的会好开心,好开心,就好像全世界的风铃,同时响了起来......
我们该相信承诺吗?还是我们根本不应该做出任何承诺……
因为各种可能的理由,我们迟早会背叛我们的承诺,然后再用更多的谎言,去满足我们的背叛......

<第五话>爱 背叛
被爱,是幸福的;被背叛,却是痛苦的。
有人说,一个爱你的人,未必不会背叛你;
要是他背叛了你,也不代表他不爱你……。
但是,感情如果在建筑在这么暧昧不明的关系上,那是不是表示:愈是背叛,就代表愈爱?
所以我们永远只能摆荡在爱与背叛之间,没有终点。

<第六话>谎言
残酷的真话,和动听的谎言,你想听哪一种?
曾经,我说了九十九句真话,没有人肯相信,唯一的谎言,大家却当真了。
从那个时候开始,我发现所有人都宁愿活在谎言当中,因为说谎,不是为了欺骗别人,而是为了欺骗自己.....
现在的我,已经分不清楚什么是谎言,什么是真实了;
什么时候,我才能诚实的面对我自己?...
也许,要一直等到我再也不能说话的那一天吧...

童话里那个放羊小孩后来怎么了?面对被恶狼咬死遍布山坡的绵羊尸体,他心里面到底在想些什么?
我相信,他那时痛恨的决不是说谎的自己,也不是那些凶狠的狼群,
而是那些自认安分守己,却任凭他无助地目睹这场残酷杀戮的村民们.....

<第七话>羡慕和嫉妒
羡慕和嫉妒,只是一线之隔。
一般人总觉得羡慕比起嫉妒,好像善良一点,可是对我来说,羡慕却只是愚蠢至极的消极行为。
我享受嫉妒,也享受被人嫉妒,因为它提供我一种动力,让我可以面对自己和这个世界的不完美;
然后,再针对对象,去选择破坏或是超越.....
是的,我享受嫉妒,即使,它是一股足以吞噬心灵甚至玉石俱焚的的邪恶力量.....

<第八话>恐惧
人,为什么会恐惧?面对黑暗、寂寞、失去、伤害,或是死亡的时候,我们为什么会那么害怕.....?
但几次的恐惧经验,终于让我了解到,人之所以在那一刻如此脆弱,
是因为我们不知如何去掌握眼前那莫名的未知数....
所以,如果我们不去在意那些未知,甚至,试着和恐惧交朋友,那么恐惧,也该能从痛苦,化为喜悦与刺激吧?
只是,这些喜悦与刺激,有时也会带来更大的恐惧;
然后,我们就得花更多的力气,再把这个恐惧,转化成更迷人更强烈的狂喜..........

<第九话> 欲望
我的心里,有一道门。那里,锁着一只猛兽,叫做欲望的猛兽。
我常常残酷地把它锁在门后,听它以利爪搔抓门板,发出一种撩人的尖锐声;
直到它发出悲鸣,甚至怒吼的时候,我就会放它出来,带着它,到处寻找猎物……
其实,那些猎物通常不难找,因为它们,刚好也都关在一个个男人的心里。
于是,我凶猛的宠物,会先以驯服的姿态把它们引诱出来,然后,再一口将它们吞噬掉……
当然,既然在欲望的国度里,存在着弱肉强食的残酷面,我自然也早就做好心里准备,
等待哪一天,我与我那头猛兽,一起被吞噬到另一张,有如深渊般的血盆大口中……

<第十话>伪装
他们以为我年纪小,听不懂。
其实,我都听进去了,而且牢记到现在;
因为,我一直伪装得很好,就跟妈妈一样。
我永远记得那天妈妈的表情,即使听林伯伯说着那么严重的事,她脸上却没有一丝一毫的愤怒或悲伤……
不,应该说,什么表情也没有……
是的,伪装,那是我从爸爸,妈妈,美琴阿姨,还有其他大人身上,学会保护自己的第一课。
因为,我不想像林伯伯一样,纵使再怎么对人挖心掏肺,到头来,终究还是落得那般孤寂无助的下场……

<第十一话>游戏
我第一眼就看出,她会是我这个游戏里,一个很好的实验对象------既平凡、懦弱又缺乏自信;
就像是纸黏土一般,可以轻易的让我捏成我所想要的样子。
其实,我根本就不喜欢小爱,甚至,还有点厌恶她。
可是,既然游戏进行得还挺有趣,当然也就没有停止的必要......
因为,我真的很想看看,像她这样的一个纯朴女孩,到底可以跟着我沉沦到什么样的地步!
为了进行游戏,我通常需要一些棋子,同时也不介意成为别人游戏中的棋子。
可是并不是每个游戏都是有趣的。世界最残酷的游戏,一定是爱情.....

<第十二话> 爱情
世界上最残酷的游戏,是什么?答案,一定是爱情……
因为根本没有一套攻略可以教你攻陷对方心房,也没有任何一种
武器,可以给情敌致命一击;所以,每个人只好不停地换角色练习,让自己升级成为玩家……
爱情游戏里的宝物,常常是对方的秘密。很多人以为得到了,就可以化身为战士,再也不怕受伤害;却不知人的占有欲,会驱使他想
探究得更多、更深,最后终于深陷其中,无法自拔。就像一只饥
饿的蛇,迫切咬住足以保住性命的食物,却不知嘴里正在吞噬的,其实
是自己的身体……

<第十三话>毁灭
人类,其实是一种很脆弱的动物,你只要设下陷阱,等待猎物上钩,
那个注定被毁灭的对象,就会像一个无力求援的洋娃娃一样,轻易被你扭曲在手心,再也无法动弹……
只是,当我渐渐沉迷于操纵别人的快感之中,却忘记我也可能变成别人的猎物;
直到我的喉咙被紧扣住,再也发不出任何声音,才发现背后那双早已想毁灭我的眼睛,竟然是……我自己。一如那只吞噬自己的蛇……

<第十四话>救赎
童话中的公主,总是期待着有一天,王子会前来解救她,用最深情的一吻,洗涤她满身的伤痕。
然后,带他到一个美丽的天堂。那里,没有背叛,嫉妒,与恐惧,而是永远充满欢乐,和纯真的幸福国度。
可是,万一公主甘心沉浸在,永无止尽的噩梦,不愿醒来,使得深爱她的王子,不管给她多少次吻,也依然无法将她带离那座,遭受诅咒的邪恶城堡。
那么,是否要等到末日审判来临的那一天,她才可以从上帝那,获得最后的救赎。

No comments:

Post a Comment